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Pâte brisée

250 gr de farine tamisée
125 gr de beurre froid
1 oeuf
3 càs de lait
1 pincée de sel

Dans grand récipient versez la farine. Faites un puit et rajoutez le beurre en morceaux. Veillez à avoir les mains bien froides quitte à les plonger dans de l'eau avec des glaçons. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts rapidement jusqu' à l'obtention d'une sorte de semoule épaisse. Rajouter l'oeuf et le lait et travailez rapidement en forme de boule. Elle ne doit pas être lisse. Si vous travaillez trop la pâte elle devient élastique et ce n'est pas le but. Emballez dans un film plastique et laissez au frigo au minimum 30 min avant de l'étaler.

Pour une préparation salée vous pouvez rajouter du thym, du romarin, enfin n'importe quelle herbe que vous aimez.
Pour une version sucrée vous pouvez rajouter des zestes de citron.

Attention il faut toujours précuire la pâte avant de l'utiliser. Il suffit de l'étaler sur un plan de travail bien fariné et de la déposer dans votre plat à tarte. Il faut bien la piquer partout avec une fourchette et l'enfourner 6 à 7 min dans un four à 180°C.

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