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Porc Khmer à l'ananas

Pour cette recette il faudra faire un tour dans votre supermarché chinois pour y trouver les ingrédients nécessaires à cette succulante recette.

800gr d'épaule de porc
200gr d'ananas frais coupé en cubes
4 petites aubergines Thaïlandaises 
3 càs d'huile végétale  
40gr de noix de coco fraîche rapée 
300ml de la de coco
2 càs de sauce poisson 
2 càs de sucre de palme
1 càs de tamarin liquide
Quelques feuilles de basilic thaïlandais

Pour la pâte de curry maison:
25gr de galanga frais en petits morceaux (vous pouvez en trouver en bocal ou éventuellement le remplacer par du gingembre)
1 càs de curcuma ou 25gr de curcuma frais en petits morceaux (attention car cela tache les doigts)
2 grosses gousses d'ail
4 grosses tiges de citronnelle finement hachées 
3 échalotes en cubes 
2 feuilles de kaffir (il est rare de les trouver fraîches, elles existent aussi séchées ou surgelées 
Le zeste d'un demi citron vert
1 càs de pâte de crevettes 
1 piment rouge ou vert

Dans un mixer à herbes mixez les ingrédients du curry avec 2 à 3càs d'eau.
Faites revenir les morceaux de porc dans 3 càs de l'huile dans un wok. Dès qu'ils sont biens dorés rajoutez la pâte de curry et faites encore revenir 2 à 3 minutes. Rajoutez 300 ml d'eau et laissez mijoter une heure. 
Rajoutez le coco râpé, l'ananas, les aubergines coupées en quartiers, le sucre de palme, le tamarin, le lait de coco et la sauce poisson. Salez. Laissez encore 10 minutes sur un feu moyen. En fin de cuisson rajoutez le basilic déchiré et non coupé dans le plat et remuez. Servez avec du riz basmati ou thaïlandais. 



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