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Soupe de lentilles rouges & jaunes curry, gingembre et coco

200gr de lentilles jaunes
200gr de lentilles rouges
1 1/2 L d'eau
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de lait de coco
1 boîte de concentré de tomates de 70gr
45gr de raisins secs
2 càs de beurre ou ghee
2 càs de curry
1 morceau de 5cms de gigembre frais
1 poignée de coriandre fraiche
2 bouillons de poule
Sel, poivre


Rincez abondement les lentilles. Mettez dans une casserole et recouvrez avec l'eau. Amener à ébullition et rajoutez 1/4 du gingembre frais haché fin ainsi que la carotte coupée en 4. Couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.
Pendant ce temps chauffer légèrement le curry. Dans une autre casserole faites fondre le beurre et faites-y revenir pendant quelques minutes l'oignon et l'ail émincés finement, les raisins secs ainsi que le reste du gingembre.
Rajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez encore revenir pendant 2 minutes avant de rajouter le curry.
Dès que les lentilles ont bouillis pendant 30 minutes rajouter le lait de coco et la pâte d'épices et les bouillons cubes. Laissez sur un petit feu pendant 20 minutes. La soupe doit être de consistence épaisse. Servez avec de la coriandre fraiche hachée.

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