Rechercher dans ce blog

Pain au romarin

240ml d'eau chaude
15gr de sucre de cannes
6gr de levure sèche
7gr de sel
1 poignée de romarin frais haché
2 pincées d'épices italiennes
Poivre
2 càs d'huile d'olive
240gr de farine
1 œuf


Dans un récipient mélangez le sucre, la levure et l'eau. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes faites une pâte avec le reste des ingrédients soit dans un robot ménager soit dans la machine à pain. Laissez pétrir pendant 10 bonnes minutes.

Sortez la pâte de ma machine et déposez dans un bol légèrement huilé. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Au bout d'une heure la pâte va avoir doublée. Enlevez l'air et reformer une boule. Laissez à nouveau reposer 45minutes.

Pendant ce temps préchauffez le four à 200°C
Badigeonnez la boule de pâte avec le jaune d'oeuf et parsemez de romarin.
Déposez la pâte sur un papier sulfurisé dans une cocotte. 
Enfournez 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire