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Scones Anglais

250gr de farine
50gr de beurre froid
15cl de lait
1 càs 1/2 de sucre semoule
1 sachet de levure
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 220°C.


Dans un saladier assez grand, mélangez à la main la farine, la levure et le beurre en morceaux.
Ajoutez-y le sucre et le sel puis le lait. Travaillez jusqu'à l'obtention d' une pâte souple.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre. Environs 9 à 10 scones.
Déposez sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).



Délicieux avec du beurre ou de la crème fouettée et de la confiture (perso à la fraise).

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