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Tarte flambée - Flammekueche

Pâte:
250gr de farine
50ml d'huile
une pincée de sel
de l'eau
Garniture:
75gr de crème épaisse
75gr de fromage blanc
1 gros oignon
150gr de lardons allumettes fumés
Un peu de gruyère (facultatif)
Du sel et de la noix de muscade
Un peu d'huile de maïs ou autre huile neutre
 
J'ai essayé d'autre recettes mais celle-là est la plus proche de ce que l'on déguste dans mon Alsace natale.
Dans votre robot de cuisine ou dans saladier mélangez la farine, l'huile et le sel. Rajoutez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Pétrissez la pâte soit à la main soit au crochet pour pâte pendant 10 minutes (c'est important pour la souplesse de la pâte.). Laissez reposer pendant 30min au frigo.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites blondir dans un peu d'huile.
 
Préchauffez votre four sur la température maximum.
 
Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte le plus finement possible et déposez-là sur la plaque de votre four.
Mélangez la crème épaisse et fromage blanc. Répartissez une couche sur la pâte.
Parsemez d'oignon et de lardons. Poivrez et rajoutez une pointe de muscade. (Vous pouvez rajoutez le gruyère c'est pour une version gratinée alors).
Enfournez un peu plus de 5 minutes.

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