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Pain au four ultra facile (pas besoin de pétrir) et à cuire dans une casserole en fonte

480gr de farine
3dl d'eau
3gr de sel
7 gr de levure sèche

Mélangez les ingrédients avec une spatule en bois. Couvrez le récipient avec un torchon et laissez reposer entre 12 et 18 heures dans une pièce pas trop froide. La pâte va monter, des bulles vont se former et elle va beaucoup coller, c'est normal.
Au bout de minimum 12h préchauffez le four à 220°C et faites y chauffer votre casserole en fonte (j'utilise une le creuset).
Pendant qu'elle chauffe déposez votre pâte sur un grand morceau de papier sulfurisé sur lequel vous avez mis pas mal de farine. Enfarinez vos mains et formez une jolie boule. Couvrez de film alimentaire et laissez monter 30 minutes le temps que la casserole chauffe.
Sortez la casserole, attention elle est brûlante. Déposez délicatement le papier avec la pâte et couvrez avec le couvercle. Enfournez pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes enlevez le couvercle et laissez encore cuire pendant 15 minutes.

Cette recette vient d'un blog américain. J'ai essayé de convertir les mesures au mieux. Il est important que la pâte ne soit ni trop sèche ni trop mouillée sinon elle ne monte pas.


NB: vous pouvez faire un grand pain vous pouvez doubler les ingrédients. On peut rajouter des herbes comme du romarin ou de l'origan.

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